IMG_0008 IMG_0007 IMG_0006
kawausso氏推薦の「豆漬け」である

数日前、たぶん他の地方には、単純な豆料理だが、広く
東北地方に浸透しているようは「ひたし豆」はないだろうと思いBlogに紹介した。

そこで遠野に素晴らしいひたし豆風の「豆漬け」があるという。
「試食がつかない!」とコメントしたら持参してくれた
ありがとう。ありがとう。ありがとう(200円分)

また、べにや長谷川商店の「豆の本」を紹介してくれたヒトが一人
「大金募集」に反応して、古びた女房を(女郎屋に売り飛ばそう」と考えたヒトが一人

さまざまな反応が有った

しかし、実際に手に入れるのは美味しい(?)

なるほど、この塩梅、この酸味、豆の食感と人参のバランス い!

 

なんとか秘伝でこれを作れないか…