毎日、前日の残り物を丼に再加工して食べているが
やはり再加工は。くどくなる

そこで時折、さっぱりとしたプレーンな白粥が食べたくなる
それでも白粥ではなくちょっと味のついた…

というわけで生米から中華粥をつくった

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本格的な中華粥は、日本式の粥よりも中華スープを倍入れるとレシピにある
そして粥はあまりかき混ぜないのだが、中華粥はかき混ぜてコメを割らせて花を咲かすという

そんな中華粥をつくって、刻みネギを乗せ、しらすとわかめのふりかけを散らした。

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こんなさっぱり粥も時々は良いが…
ところが、これがおワン一杯も入っていかない

これでエネルギーは大丈夫なのか?

医者は「高脂肪・高タンパクの食事を!」とは言うが…

あきるだろう!いくらなんでも…