IMG_0277

プロセスチーズがコチンこちんになった。
雲呑の皮にくるんで、チンをした。
皮もチーズもカチンカチンになった。

それを鍋に入れて煮た。
美味しくともなんともない
どうしたらチーズフォンデュのような食感と味になるか?

魔子様に聞いた

「どうしたらチーズが柔らかくなるか?」
魔子様は言う。
「油で揚げてみようか…」

柔らかくはならないが、ツマミのスティックにはなりそうだった
塩胡椒が振ってあった。

まだ大量にカチンコチンのチーズが冷蔵庫の奥にあった
一つ一つきちんと切って、雲呑の皮で巻いた

雲呑の皮が止められない
魔子様に聞いた?

「どうやって皮を止めるの?」
「油を塗れば…」
オリーブオイルを刷毛で塗った

「あら不思議、ぴたっと止まった。
面白くなって、全部やった。
雲呑の皮が余ったのでネギを巻いた

海苔が残っていたので、葱と海苔を巻いた

いつの間にかこんなに出来てしまった。
プライパンにオリーブオイルを塗り、塩胡椒を振って食べよう