弁当の注文で困るのは、連続して頼まれる事である
今日と明日とか…という注文だとお総菜の中身をがらりと変えないと行けない
当店の弁当で定番は、出汁巻き卵である
中身の具材を変えれば変化を持たせられるが、やはり同じモノだと言うのは否めない
しかし、これも一本焼くのに時間がかかる、何本も焼くとなると大変である

業務用に焼いて冷凍の奴を切って出せば楽なのだが…そういうわけにはいかない
よくゆで卵で一本になって、どこを切っても同じ円の黄身がでてくるのが業務用で売っている
そうでなければラーメン屋は、「うちのが小さい」「私のは白身が多い」などとクレームがついて大変だ

その出汁巻き卵の代わりにボリュームのある卵メニューとなると、ゆで卵である
そんなゆで卵料理を、魔子様が開発した

なんでもターメリックの酢漬け、だという
名付けて「黄金卵」