このごろ弁当の注文が多い。
以前は、三日に一回だったのが、二日に一回になり、三日に二回になってきたような気がする
これは家内の仕事だが…準備に、前日からかかる
つまり、ずーっと厨房にこもりきりである。

 

                          

だんだんアイディアも枯渇してきた

大体が旬の素材をいかしながら野菜を主体にした創作料理である。

それに適当な名前を付けてメニューを作成する

これが受けるという。

しかし、時間指定の配達、手づくりの料理、そしてメニュー作成の時間等々、拘束条件が多すぎる

いったいコレは、「採算が合っているのだろうか?」

しかし、採算が合うようなものは、すべて大手が手がけている
合わないようなニッチなところで、合わせていかないといけないのだろう

それが問題だ!!!