久しぶりに、スコッチハウスに行った。
相変わらずのマスターとママだった。
ボウモアとマッカランを呑んだ

その前に岩手公園を通った
相変わらずの暗闇だった、

その前に、USAGI Botanicaに行った
相変わらずのUSAGI Botanicaだった。
というか、開店初日のUSAGI Botanicaだった。(?)

前菜

サラダ

スープメインディッシュ

デザート。珈琲

さすがシェフ
しっかりとした技を見せてくれた。
おまけにビオワインを3杯

芳醇な味と確かな渋みが…

今日は、そんなに呑まなかったので、家に戻って焼酎のハイボールを一杯(大きいグラスで…)をやり
ナイトキャップに葡萄ジュースと焼酎を…
と思ったら、高橋農園からもらった葡萄発酵ジュースだった。ワインになっていた。
ワインの焼酎割りは、初めての分野だ(?)